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Croqu’omelette au butternut : la recette à faible indice glycémique d’une diététicienne

Vous souhaitez perdre du poids ou tout simplement le maintenir ? Pour y parvenir, il est possible de s'intéresser à l’index glycémique des aliments que vous ingérez, car celui-ci détermine leur taux de glucose. Dans une récente vidéo, une diététicienne a dévoilé une recette de croqu’omelette au butternut à faible indice glycémique.

Pâtes, riz, pomme de terre, céréales... Bien souvent, lorsque l'on ne souhaite pas s'éterniser sur la préparation du dîner, les aliments que l'on consomme sont riches en glucides. Or, ces derniers ont un impact direct sur le taux de glycémie. Devenu très populaire ces dernières années, l’index glycémique, que l'on appelle également indice glycémique ou "IG" est, selon la Fédération Française de Cardiologie, "un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (c’est-à-dire le taux de glucose dans le sang) durant les 2 heures qui suivent leur ingestion". Les aliments à index glycémique élevé sont donc à surveiller lorsque l'on souhaite maintenir ou perdre du poids, car ils provoquent une forte sécrétion d'insuline qui favorise leur stockage sous forme de graisses.

Fort heureusement, il est possible de préparer un dîner express à l'indice glycémique faible. En effet, dans une récente vidéo publiée sur Instagram, une diététicienne connue sur les réseaux sociaux sous le nom de @charlinedieteticienne a dévoilé la recette d'une croqu'omelette de butternut à faible indice glycémique.

La recette de croqu'omelette au butternut à IG bas

Vous avez envie d'un dîner simple qui vous aide à perdre du poids ? Une diététicienne a livré une recette d'omelette au butternut avec un faible indice glycémique. Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients dont vous aurez besoin de :

  • Un butternut
  • 2 œufs
  • 4 tranches de morbier
  • Une poignée d’épinards
  • 2 échalotes rôties

Comme l’explique la nutritionniste, “cette recette est faite pour une personne si l’on réduit la quantité de fromage par deux et pour deux personnes si elle est accompagnée avec une salade”.

Croqu’omelette au butternut : les étapes de préparation

  • Coupez le butternut en rondelles et disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Ajoutez sur les rondelles de butternut, deux échalotes coupées en deux, un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre.
  • Enfournez pendant 40 minutes à 200 °C.
  • Cassez 2 œufs et battez-les pour en faire une omelette.
  • Une fois la cuisson de la l’omelette lancée, ajoutez 4 tranches de morbier et 4 rondelles de butternut. Intégrez également les épinards et les échalotes rôties.
  • Il ne vous reste plus qu’à plier la croqu’omelette en quatre et à la déguster.

Cette recette facile et rapide est idéale lorsque l'on porte une attention particulière à l'index glycémique. Elle peut également se réaliser avec différents légumes présents dans notre frigo.

Source complémentaire :

  • Qu'est-ce que l'index glycémique ? - Fédération Française de Cardiologie
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