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Saumon, brocoli, chèvre : la recette de quiche saine et gourmande d’une diététicienne

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Mini-quiches aux petits pois
Mini-quiches aux petits pois
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Qui a dit qu’il fallait passer des heures aux fourneaux pour préparer un bon repas ? Rapide à préparer et économique, la quiche est un plat qui séduit les papilles de toute la famille. Dans une vidéo Tik Tok, une diététicienne a partagé une recette équilibrée et gourmande d’une quiche au saumon, au brocoli et au chèvre.

Vous souhaitez anticiper votre programme chargé de la semaine en préparant certains de vos repas à l’avance ? Pour cela, rien de mieux qu’une quiche. Si le succès de la quiche lorraine n’est plus à prouver, il existe de nombreuses variantes toutes aussi gourmandes. En effet, les quiches aux légumes, qui sont une alternative plus saine, font toujours sensation. En particulier lorsque l’on y ajoute une touche de fromage. Dans une récente vidéo postée sur Tik Tok, la diététicienne Ysaline Benakli, également connue sous le nom de @latiktokdiet sur les réseaux sociaux, a livré une recette de quiche au saumon, au brocoli et au chèvre à la fois équilibrée et savoureuse.

Quiche aux légumes : une recette rapide et équilibrée

Manger une part de quiche fait toujours plaisir, d’autant plus lorsque celle-ci est saine et gourmande. Pour réaliser cette recette de quiche au saumon, au brocoli et au chèvre, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 pâte brisée ;
  • 1 brocoli cuit ;
  • 2 pavés de saumon cuits ;
  • 120 g de chèvre ;
  • 4 œufs ;
  • 150 ml de lait ;
  • Sel, poivre et ciboulette fraîche.

Comment réaliser cette recette ? Voici les différentes étapes :

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Munissez-vous d’un moule à quiche, et étalez-la pâte brisée.
  3. Faites des trous dans la pâte brisée à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez le brocoli préalablement cuit à la vapeur et coupé en morceaux sur la pâte brisée.
  5. Disposez également les deux pavés de saumon cuits et le chèvre coupé en morceaux dans le moule à quiche.
  6. Munissez-vous d’un saladier et cassez-y les œufs. Fouettez-les vigoureusement avant d’y ajouter successivement le lait, la ciboulette, le sel et le poivre.
  7. Versez le tout dans le moule à quiche.
  8. Enfournez la quiche pendant 40 minutes.

Dans la vidéo, la diététicienne recommande d’accompagner la quiche avec une salade ou des crudités.

Comment conserver une quiche ?

Vous avez prévu de manger de la quiche pendant plusieurs jours, et souhaitez la conserver au mieux ? L’idéal est de conserver les parts de quiche au réfrigérateur, dans un contenant en verre avec un couvercle hermétique. Cependant, si vous n’avez pas de contenant à votre disposition, vous pouvez également enrouler la quiche dans du film alimentaire. Le tout est qu’elle ne soit pas en contact avec les odeurs du frigo. Si vous souhaitez conserver votre quiche sans la manger dans l’immédiat, le mieux est de la congeler.

@latiktokdiet

Ingrédients (pour 4 portions environ)👇🏻 •1 pâte brisée •1 brocoli cuit •2 pavés de saumon cuits •120g de chèvre •4 œufs •150m de lait •Sel, poivre et ciboulette fraîche 🍴Au four 40 minutes à 180 degrés >Je la mange accompagnée de crudités (laitue, carottes râpées …) ✨ *Les quantités sont à adapter à chacun 💖 📖 Mon livre est disponible partout en librairie (Fnac, Cultura, chez ton libraire habituel…) et sur Amazon✨ 🍂 ebook : découvre toutes mes nouvelles recettes d’hiver et menus équilibrés à la semaine dans mes WINTER MENUS 2024 (lien en bio) 🍴 ______________ Ysaline, diététicienne-nutritionniste Programme nutrition LYB et consultations Prise de RDV en ligne ✨ #recette#quiche#quicherecipe#reequilibragealimentaire#dieteticienne#healthyrecipes#recettefacile#recettehealthy

♬ We Don't Talk Anymore - Instrumental - Isaac Moore
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