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Voici l’aliment à consommer tous les jours pour réduire les rides selon une dermatologue

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Et si la cuisine était notre nouvelle salle de bains ? Une dermatologue nous dévoile l'aliment parfait à consommer pour réduire l'apparence des rides et ridules sur le visage.

L'apparition de rides et de ridules sur notre visage est tout à fait naturelle. Alors que certaines décident que les rides font partie d'elles, d'autres ont plus de mal à les accepter et cherchent par tous les moyens à les dissimuler. Dans ce cas, il existe de nombreuses astuces pour les atténuer naturellement. Vous pouvez pratiquer les automassages sur votre visage, ils permettent de stimuler le drainage lymphatique pour une peau lisse et tonique. Aussi, il est essentiel d'appliquer matin et/ou soir des sérums anti-âge pour prévenir ou atténuer l'apparition des rides. Cela permet de laisser apparaître les nouvelles cellules fraîches qui se cachent en dessous des cellules mortes de la peau, nous a expliqué une dermatologue lors d'une interview accordée à Femme Actuelle.

Votre alimentation a, elle aussi, toute son importance. En effet, certains aliments boostent la production de collagène. Il y a aussi une boisson que l'on consomme au quotidien qui protège la peau du vieillissement cutané. Et ce n'est pas tout : une dermatologue a récemment révélé l'aliment qui préviendrait l'apparition des rides et des ridules.

Les amandes : l'antirides naturel recommandé par une dermatologue

Dans une vidéo postée sur les réseaux sociaux, la dermatologue Neera Nathan, spécialiste américaine en dermatologie esthétique et en médecine laser, a révélé l'importance pour votre peau de manger des amandes régulièrement. "Je dis à mes patients que manger trois poignées d'amandes par jour est un moyen naturel de traiter les rides", explique l'experte en dermatologie. Riches en vitamine E, les amandes protègent votre peau du vieillissement cellulaire car elles permettent de la nourrir en profondeur. La dermatologue étaie son propos : "une étude clinique de 24 semaines a montré que les femmes qui consommaient environ 400 calories d'amandes par jour (environ trois poignées) présentaient une réduction significative des rides et ridules du visage et de l'hyperpigmentation", explique-t-elle.

L'étude citée a été publiée dans la revue scientifique MDPI Journals en 2021. Pour mesurer l'impact des amandes sur le vieillissement cutané, les scientifiques de l'Université de Californie à Davis (États-Unis) ont analysé pendant deux ans l'épiderme (profondeur des rides et pigmentation) de 56 femmes ménopausées âgées de 47 à 84 ans ayant une peau de phototype 1 ou 2 (ce qui correspond aux carnations assez claires). Résultat, la profondeur moyenne des rides a été significativement réduite chez les consommatrices d'amandes (environ 16 % de moins au bout de 24 semaines). Même constat sur la pigmentation de la peau qui, elle, a diminué de 20 %. Ainsi, ces résultats ont mis en lumière les effets positifs de la consommation quotidienne d'amandes sur le photovieillissement, en particulier sur l'atténuation des rides du visage et sur la réduction de la pigmentation cutanée.

Au petit-déjeuner, en fin de repas ou au goûter, n'hésitez pas à manger quelques amandes pour garder une peau jeune en bonne santé. En plus, c'est délicieux !

Source : "Essai contrôlé randomisé prospectif sur les effets des amandes sur les rides du visage et la pigmentation", étude réalisée par l'Université de Californie à Davis et publiée dans MDPI Journals le 27 février 2021.

@dermatologysurgeon

A 24-week clinical study showed that women who consumed about 400 calories of almonds per day (roughly three handfuls) had a significant reduction in facial wrinkles/fine lines and hyperpigmentation. #wrinkletreatment #wrinkles #antiaging #fyp

♬ original sound - Taylor Dean
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