Avec cette astuce du chef Simone Zanoni, vous pourrez réaliser des gaufres aussi croustillantes que savoureuses !
Les gaufres sont un des desserts les plus appréciés, pour des petit-déjeuners gourmands ou un goûter retour en enfance. Le chef italien Simone Zanoni vous livre aujourd'hui ses secrets pour des gaufres croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l'intérieur. Avec des ingrédients simples à trouver dans vos placards, créez une base délicieuse à verser immédiatement dans le gaufrier. Une fois cuites, ces gaufres peuvent être savourées avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou même un généreux nuage de chantilly pour une expérience gourmande ultime. Que vous les appréciez sucrées ou salées, ces gaufres sont parfaites et feront plaisir à toute la famille.
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La recette des gaufres de Simone Zanoni
Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :
- 150 g de mascarpone
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 1/3 de gousse de vanille
- 40 g de beurre fondu
- 40 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- Des marshmallows
Les étapes de la recette :
- Dans une casserole, versez le mascarpone dans le lait. Faites chauffer ensuite votre préparation sans le faire bouillir. Fouettez ensuite doucement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Dans votre robot pâtissier ou dans un récipient, versez le sucre, la farine et la levure.
- Ajoutez les jaunes d'œufs puis votre préparation à base de mascarpone et lait.
- Incorporez le beurre fondu et la vanille.
- Laissez reposer la pâte à gaufres une heure en la recouvrant d'un torchon.
- Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre et une pincée de sel.
- Incorporez les blancs en neige dans votre pâte à gaufres puis mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les marshmallows à votre préparation et continuez de mélanger.
- Chauffez et huilez légèrement votre gaufrier.
- Versez une louche de pâte et faites cuire les gaufres pendant 3 à 5 minutes.
L'astuce de Simone Zanoni pour des gaufres ultra-croustillantes
Pour des gaufres croustillantes à souhait "rajoutez quelques grains de sucre dans le fond du gaufrier". Lorsque la pâte est versée sur les grains de sucre, ils fondent et caramélisent, créant une fine couche croquante sur le dessous de la gaufre. Cela ajoute une texture supplémentaire à la gaufre ainsi qu'une légère note sucrée. Attention à ne pas trop en mettre car cela pourrait causer des brûlures et rendre le nettoyage plus difficile.
Découvrez la recette traditionnelle de la pâte à gaufres
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