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Comment faire des œufs brouillés parfaits ? Les conseils et astuces du chef Simone Zanoni

Bagels aux œufs brouillés et haddock
Brouillade à la truffe noire
Œufs brouillés au miel et crumble
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Vous adorez déguster des œufs brouillés au petit-déjeuner ou lors d’un brunch le dimanche midi, mais vous ne parvenez jamais à les réussir parfaitement ? Que c’est rageant, surtout qu’il est en réalité très facile de les réussir. Suivez les conseils du chef Simone Zanoni pour obtenir des œufs brouillés dignes d’un palace.

On a tous des petits rituels auxquels on ne dérogerait pour rien au monde. Pour certains, c’est de se faire couler un café au saut du lit, d’autres, c’est de préparer un rôti de bœuf le dimanche midi. Et il y a ceux qui, une bonne journée commence toujours avec œufs brouillés au petit-déjeuner. Le premier repas de la journée, c'est sacré, alors il faut le soigner. Si vous ratez vos œufs brouillés, c’est le meilleur moyen pour être de mauvais poil dès le matin, ainsi, il vaut mieux savoir comment s’y prendre !

Si on en fait tous les matins, au bout d’un moment, on devrait maîtriser la recette, mais pour les novices qui en raffolent, c’est un peu plus complexe. Parfois trop cuits, d’autres fois, ils accrochent dans la poêle ou encore, ils n’ont pas vraiment de goût… Même si la recette paraît simple, elle ne l’est pas tant que ça ! Afin que vous ne ratiez plus jamais vos œufs brouillés, Simone Zanoni vous livre ses meilleurs conseils dans une vidéo postée récemment sur son compte Instagram. Le grand chef italien nous dévoile également sa technique imparable pour qu’ils soient parfaitement baveux.

Découvrez la recette des œufs en meurette

Œufs brouillés faciles : les 3 règles d’or de Simone Zanoni pour les réussir à tous les coups

Des œufs brouillés parfaits, cela s’obtient grâce à de bons ingrédients. Sans des œufs de grande qualité, ils ne seront jamais aussi réussis que ceux que l’on déguste au restaurant. Simone Zanoni conseille de choisir des œufs fermiers et bio. La deuxième règle à bien respecter, c’est le pré-assaisonnement. C’est une étape primordiale pour qu’ils soient bien goûtus comme ceux que l’on mange dans un palace. Le chef italien recommande d’assaisonner les œufs préalablement avec du sel, du poivre, du beurre Bordier et une touche de crème afin que ce soit encore plus gourmand. Enfin, la dernière petite chose à laquelle il faut faire attention, c’est de ne jamais mélanger les œufs avec un fouet lors de la cuisson. Utilisez plutôt une spatule pour laisser de jolis morceaux à l’intérieur. C’est ainsi que l’on prépare les œufs brouillés comme un pro !

Comment ne pas rater la cuisson des œufs brouillés ? La technique imparable du chef

Le propre des œufs brouillés, c’est qu’ils soient un peu baveux lors de la dégustation. Pour obtenir ce résultat tant attendu, c’est assez complexe. Il faut aller très vite, car cela cuit très rapidement. Pour ne pas rater la cuisson des œufs brouillés, il faut retirer la poêle du feu lorsque les œufs ne sont pas encore tout à fait cuits. Ensuite, le secret de Simone Zanoni, c’est de les transvaser immédiatement dans une poêle froide. De cette façon, la chaleur de la préparation permettra d’achever la cuisson et lorsque vous les dégusterez, ils seront encore parfaitement baveux. Grâce à cette astuce, vos œufs brouillés seront toujours réussis et vous ne serez, plus jamais, déçus. À vous de voir si vous souhaitez les mangez tels quels ou bien les accompagner de pain grillé.

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