C'est la saison des mirabelles ! Indémodable classique des confitures, cette recette fera le bonheur de tous, petit comme grand.
Pour 3 petits pots
Préparation : 30 min. Macération : 6 h. Cuisson : 30 min.
Les ingrédients
1 k g de mirabelles dénoyautées
750 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
citron
La recette
Etape 1
Dans une bassine à confiture, déposez la moitié des mirabelles puis la moitié du sucre et faites de même avec le reste de fruits et de sucre. Laissez macérer 6 heures.
Etape 2
Pressez le citron et placez les pépins dans une petite compresse de gaze, fermez de façon à obtenir un petit ballottin. Fendez et grattez la gousse de vanille plus placez-la ainsi que les graines récoltées dans le bassine. Ajoutez également le jus de citron et le ballottin de pépins.
Etape 3
Placez une petite assiette au congélateur. Placez la bassine sur feu doux tout en mélangeant fréquemment. Portez a ébullition et maintenez une douce ébullition pendant une vingtaine de minute.
Etape 4
Réalisez alors le test de la goutte en plaçant une goutte de confiture sur l’assiette bien froide. Si elle se fige, la confiture est cuite. Sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Etape 5
A l’aide d’un entonnoir à confiture, mettez-la en pots propres et secs, fermez bien et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.
A lire aussi :Des étiquettes pour mes confitures à télécharger
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus