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Moelleux, fluffy, américains : nos meilleures recettes de pancakes faciles

Pancake sans beurre
Pancakes gourmands à l'épautre complet et son d'avoine
Pancake sans lait
Voir les
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Les pancakes sont délicieux et faciles à préparer. Ils peuvent se déguster au petit-déjeuner, accompagnés de sirop d'érable ou de confiture. Découvrez nos recettes de pancakes préférées.

Les meilleures recettes de pancakes maison

Pour préparer des pancakes de manière rapide :

  • Commencez par tamiser 250 g de farine et 3 cuillères à soupe de levure chimique dans un saladier.
  • Ajoutez 75 g de sucre et une pincée de sel.
  • Creusez un puits et ajoutez 2 œufs, 50 g de beurre fondu et un peu de lait.
  • Mélangez bien la pâte, puis ajoutez progressivement 40 cl de lait. Dans une poêle beurrée bien chaude, versez une demi-louche de préparation, et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  • Retournez votre pancake, et faites-le cuire à nouveau pendant 2 à 3 minutes.

⋙ Découvrez toutes nos recettes de pancakes

Vous pouvez aussi préparer des pancakes ultra moelleux, fluffy et originaux. Pour ce faire :

  • Fouettez 2 jaunes d'œufs et 100 g de sucre.
  • Ajoutez 120 ml de lait, puis mélangez.
  • Incorporez 180 g de farine ainsi que 2 cuillères à café de levure.
  • Montez 4 blancs d'œufs en neige, puis mélangez-les à la préparation sans les casser à l'aide d'une spatule.
  • Faites chauffer une poêle à feu doux, beurrez-la, et versez-y une demi-louche de pâte.
  • Laissez cuire pendant 5 minutes, puis retournez et faites cuire à nouveau pour 2 minutes.
  • Dégustez vos pancakes accompagnés de miel ou de sirop d'érable.

Les pancakes américains sont très simples à préparer :

  • Fendez une gousse de vanille en deux, et récupérez les grains.
  • Dans un saladier, mélangez 300 g de farine, 40 g de sucre, un sachet de levure chimique, les grains de vanille et une pincée de sel.
  • Dans un bol, cassez 2 œufs et ajoutez 20 g de beurre fondu. Ajoutez 500 ml de lait et mélangez bien le tout.
  • Versez progressivement cette préparation liquide dans le saladier en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Faites chauffer à feu doux une poêle antiadhésive huilée et, une fois qu'elle est bien chaude, déposez une petite louche de pâte. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface de votre pancake, retournez-le et prolongez la cuisson pendant 2 minutes.
  • Vous pouvez déguster vos pancakes avec du sirop d'érable, de la confiture, des fruits rouges comme des myrtilles ou des framboises, mais aussi avec du chocolat, selon vos goûts.

Nos recettes de pancakes à réaliser au robot-cuiseur

Réalisez des pancakes inratables au robot-cuiseur :

  • Dans le bol de votre appareil, déposez 200 g de farine, 1 sachet de levure, une cuillère à soupe de sucre, 25 g de beurre fondu, une pincée de sel et 25 cl de lait.
  • Mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 9. Ajoutez 2 œufs et continuez à mixer le tout pendant 1 minute.
  • Huilez une poêle, et faites-la chauffer à feu moyen.
  • Versez-y une petite louche de pâte, et laissez-la cuire pendant 2 minutes.
  • Retournez votre pancake, et laissez-le cuire à nouveau pendant 2 minutes sur l'autre face.

Comment réussir la cuisson des pancakes

Pour réussir la cuisson de vos pancakes, il existe des astuces indispensables à connaître. Faites chauffer votre poêle à feu moyen, et huilez-la légèrement. Pour un pancake, comptez environ 60 ml de préparation. De plus, veillez à verser progressivement la pâte sur la poêle afin d'obtenir la bonne taille de pancake. Chaque pancake doit cuire en moyenne 2 minutes par face. Pour vous assurer de la bonne cuisson, des bulles doivent apparaître sur les bords des pancakes.

Comment préparer des pancakes sans gluten ?

Préparer des pancakes sans gluten est très facile :

  • Mélangez 90 g de maïzena, 60 g de farine de châtaigne, un demi-sachet de levure, et 25 g de sucre.
  • Ajoutez 2 jaunes d'œufs, puis 150 ml de lait de manière progressive en mélangeant bien la préparation afin de ne pas former de grumeaux.
  • Montez 2 blancs d'œufs en neige, puis ajoutez-les à votre pâte sans les casser en utilisant une spatule.
  • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis procédez à la cuisson de votre pâte en déposant une demi-louche de pâte par pancake.

Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.

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