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Pâtes aux crevettes et asperges, la recette super express idéale quand on n’a pas le temps

Pâtes aux crevettes
Pâtes au fenouil et aux crevettes
Tagliatelles aux Crevettes
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Si ce soir, vous n’avez pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, optez pour ces pâtes aux crevettes et asperges. En seulement 20 minutes et pas une de plus, cette délicieuse recette sera prête à être dégustée par toute votre petite famille et nous n’avons aucun doute qu’ils vont adorer !

Quel que soit le jour de la semaine, quand on a des enfants, c’est toujours un peu la course à la maison. Pour jongler parfaitement entre sa vie professionnelle et sa routine familiale, il faut être un peu organisé. Dès que l’on rentre du travail, on doit rapidement mettre de côté sa fatigue pour se consacrer aux devoirs et à la préparation du dîner (entre autres). Afin de réussir à mettre tout le monde au lit à un horaire convenable, il faut donc élaborer quelque chose de simple, mais bon. En effet, parmi toutes les contraintes que vous avez pour la réalisation du repas du soir, il y a bien évidemment celle de l’attractivité. Si leur assiette ne leur fait pas envie, vous pouvez être certain qu’au moment de passer à table, ce sera la soupe à la grimace.

Pour éviter cette catastrophe et des sueurs froides, la passionnée de cuisine surnommée Cordonbon sur Instagram a imaginé la recette parfaite : des pâtes aux crevettes et asperges. Même si vos petits bouts ne sont pas de grands amateurs des asperges, ce plat les fera très probablement changer d’avis. Préparées à la manière d’un risotto, ces pâtes éveilleront la curiosité de leurs papilles affamées. Et s’il fallait un dernier argument pour vous convaincre de succomber à cette recette, nous vous dirions que tout est prêt en seulement 20 petites minutes. Vous n’y croyez pas ? Enfilez votre tablier et relevez le défi !

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Une recette super gourmande pour se régaler en 20 minutes top chrono

Que ce soit entre-midi ou en rentrant du travail, il arrive souvent que l’on soit un peu débordé. Ainsi, on n’a pas forcément le temps de faire de la grande cuisine. Il convient donc d’improviser quelque chose en un temps record et quand on n’est pas un fin cuisinier qui déborde d’imagination, ce n’est pas une chose aisée. On pense directement à notre pizza surgelée qui traîne dans le congélateur ou bien à un œuf au plat. Bien sûr, ça nous dépanne, mais ce n’est pas ce qu’il y a de plus réjouissant. En revanche, ces pâtes aux crevettes et asperges réalisables en moins de 20 minutes, vous apporteront une bonne dose de réconfort dans votre journée. C’est la recette parfaite pour se faire plaisir en un rien de temps. Vos soirs de flemme seront bien plus gourmands qu’à l’accoutumée !

La liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de crevettes crues
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de crème d’ail ou une gousse d’ail écrasée
  • 150 g d’asperges vertes
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (optionnel)
  • 250 g de pâtes
  • 700 ml à 1 l de bouillon en fonction des pâtes
  • 25 g de beurre parfumé à l'« ail des ours »
  • 50 g de parmesan ou pecorino râpé
  • huile d’olive
  • sel fou fumé

Les étapes de la recette :

  1. Commencez par faire chauffer le bouillon.
  2. Décortiquez ensuite les crevettes si elles ne le sont pas et assaisonnez-les avec du sel fou fumé ou bien avec du paprika si vous n’en avez pas. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive et lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir vos crevettes 2 minutes sur chaque face. Réservez-les.
  3. Dans la même poêle, faites suer une échalote ciselée finement. Cela permettra de décoller les sucs de cuisson des fruits de mer et d’apporter encore plus de saveurs. Incorporez la crème d’ail.
  4. Préparez vos asperges en retirant le pied et en les coupant en petits tronçons d’environ 2 cm. Déposez-les ensuite dans la poêle. Assaisonnez avec le piment de Cayenne si vous aimez ça, sinon avec un mélange italien.
  5. Ajoutez les pâtes à la poêle. Mouillez avec 3 louches de bouillon. Mélangez et répétez l’opération dès que le liquide s’est évaporé. C’est le même principe que pour un risotto.
  6. Au bout de 9 minutes, vos pâtes seront cuites. Parsemez votre poêle de parmesan et une noisette de beurre. Mélangez à nouveau puis déposez les crevettes.

Et c’est prêt !

Qu’est-ce qui se marie bien avec des crevettes ? Nos idées de recettes rapides

Les crevettes sont en général largement appréciées. Mis à part les personnes qui y sont allergiques ou qui ont horreur de tout ce qui vient de la mer, c’est l’ingrédient idéal pour apporter de délicieuses saveurs à un plat. Grâce à leur temps de cuisson extrêmement court, elles sont l’alternative parfaite quand on manque de temps. Des pâtes aux crevettes, c’est la recette ultime pour se faire plaisir rapidement. Pour changer un peu de d’habitude, faites-vous un orzotto aux crevettes. C’est tout aussi express et savoureux. Vous pouvez également réaliser un riz sauté aux crevettes, des crevettes à l’ail, au curry et lait de coco ou encore des tempuras pour l’apéro. Il y a vraiment le choix !

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