Pour vous rafraîchir tout l'été, préparez des délicieux sorbets au citron ! A l'aide d'une sorbetière, ils seront juste ... parfaits !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 cm
Cuisson : 20 min
Ingrédients
2 citrons
140 g de sucre
45 cl d'eau
2 blancs d'oeufs
zeste de citron
Préparation
Etape 1
Récupérez le jus des citrons puis râpez le zeste d'un des fruits.
Etape 2
Préparez le sirop en mettant dans une casserole, le sucre et l'eau, puis chauffez ce mélange pour faire fondre le sucre. Puis faites légèrement réduire le sirop et laissez refroidir.
Etape 3
Battez les blancs d'oeufs.
Etape 4
Ensuite mélangez le jus de citron, les zestes, les blancs d'oeufs et le sirop ensemble, puis mettez le tout dans une sorbetière pendant 1h environ. Servez aussitôt ou versez la glace dans un saladier que vous mettrez dans le congélateur.
A lire aussi
Osez vous lancer
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus