La recette du pesto facile à l’ail des ours
Très facile
5 min
Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan et une pincée de muscade râpée.
Battez les œufs avec une pincée de sel.
Mélangez les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Si la pâte est trop molle, ajoutez de la chapelure, si elle est trop ferme, ajoutez une cuillère à soupe de bouillon de légumes.
Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2 heures à température ambiante.
Faites ramollir les champignons Shitake 15 minutes dans une demi-tasse d'eau tiède.
Pendant ce temps, blanchissez les fèves edamames dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, égouttez-les, puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d’olive. Réservez.
Portez le bouillon à ébullition, versez les champignons Shiitake avec leur jus et laissez cuire 10 minutes.
Passez la pâte dans un presse purée à trous afin d’obtenir des Passatelli d’environ 3-4 cm de long, puis déposez-les sur un plateau légèrement fariné.
Une fois le bouillon porté à ébullition, versez les Passatelli et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Égouttez-les délicatement puis versez-les dans une poêle avec les edamames.
Assaisonnez le tout avec un de zeste de citron râpé et du poivre noir fraîchement moulu.
Le Parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine protégée. C’est un fromage à pâte dure, cuite, non pressée et à maturation longue. Il est 100% naturel, dépourvu de tout conservateur et additif.