Cake courgettes et poivrons
Très facile
35 min
45 min
Lavez et pelez les légumes. Coupez les courgettes en fines tranches et les poivrons en petits dés.
Hachez finement le persil aux ciseaux et réservez.
Dans une grande poêle-sauteuse, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Mettez-y la gousse d’ail écrasée à l’aide d’un presse-ail.
Sous un feu vif, mais sans laisser brûler l’ail, versez les dés de poivrons, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire en remuant pendant 5 min.
Ajoutez les rondelles de courgettes, ajoutez 4 autres cuil. d’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez le tout.
Baissez légèrement le feu et laissez cuire pendant encore 15 min, en remuant de temps en temps.
Ajustez sel et poivre puis saupoudrez de persil haché.
Dégustez.
Conseil : selon que vous préfériez les légumes croquants ou comme une ratatouille, ajustez le temps de cuisson.
Très facile
20 min
20 min