Recette de crêpes simple
Très facile
10 min
30 min
Préparez la pâte : mixez la farine, le lait, les œufs, le sucre et le Cointreau. Placez au réfrigérateur pour 2 h.
Versez la ricotta dans un petit saladier. Mélangez-la rapidement à la fourchette avec la crème, le sucre vanillé et 40 g de sucre glace. Incorporez les fruits confits coupés en dés.
Brossez les oranges sous un filet d’eau. Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste des 2 oranges en un seul long ruban. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante. Taillez 8 fines lanières dans la longueur. Pressez les 2 oranges et faites réduire le jus avec 20 g de sucre glace, 5 min sur feu moyen.
Huilez une petite poêle à crêpe, chauffez-la et faites cuire 8 crêpes. Garnissez-les de ricotta et fermez-les avec les lanières de zeste.
Disposez-les par deux dans les assiettes de service, et entourez-les d’un cordeau de sauce. Dégustez sans attendre.