Bugnes à l’eau de fleur d’oranger super facile
Facile
30 min
15 min
Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs battus.
Ajoutez le sucre en poudre, le beurre très mou, les zestes, le rhum et le sel. Pétrissez quelques minutes.
Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la de film étirable et réservez 2 heures à température ambiante.
Coupez la pâte en 3 morceaux.
Étalez-les au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et coupez-les en rectangles de 3 x 10 cm avec une roulette crantée. Incisez les rectangles au centre.
Chauffez l’huile et plongez les rectangles de pâte par série de 6 à 8, laissez-les dorer. Egouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez-les de sucre glace et servez-les tiède.
Servez sans attendre.
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Les bugnes lyonnaises sont une spécialité culinaire de la région de Lyon, très prisées pendant la période de Carnaval. Ces beignets sont à la fois légers, croustillants et délicieusement parfumés.
Les beignets connus sous le nom de bugnes lyonnaises sont également appelés merveilles dans d'autres régions. Ils ont tous une base de pâte similaire, mais leur forme et texture peuvent changer un peu selon la recette.
Pour obtenir des bugnes qui combinent parfaitement moelleux et croustillant, quelques astuces sont incontournables.
Utiliser de la levure de boulanger mélangée à de l'eau tiède est crucial pour obtenir une pâte légère et bien gonflée.
L'aide d'un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte assure des bugnes uniformes et favorise une cuisson égale. Cette méthode permet d'obtenir des beignets délicieusement croustillants sur les bords tout en conservant un cœur tendre et moelleux.
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