Pâte sans gluten
Très facile
15 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat noir. Coupez le beurre en dés, malaxez-le avec le sucre. Une fois le sucre et le beurre bien mélangés, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez le tout. Il faut obtenir un mélange bien homogène.
Mélangez ensemble la farine de riz, le mélange chocolaté, la levure chimique et le sel. Ajoutez, une fois le tout bien mélangé, l’œuf.
Malaxez pour obtenir une pâte homogène. Façonnez des boules et aplatissez-les un peu entre vos mains.
Déposez-les à intervalles réguliers sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfournez 9 minutes puis laissez refroidir les cookies sur une grille.
Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez varier les goûts ! Chocolat au lait, chocolat blanc, avec des noisettes, des noix de pécan, des cranberries ... À vous de jouer. Une fois les cookies cuits, sortez les du four et laissez-les refroidir avant de les manger. Coeur moelleux assuré.