Recette facile de coleslaw
Très facile
10 min
Très facile
30 min
5 min
Bon marché
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Portez à frémissement le jus de cranberries avec le vin, le sucre, la gelée de groseille, les étoiles de badiane, la cannelle, la vanille et la demi-orange coupée en rondelles. Coupez le feu et mélangez. Filtrez, puis incorporez la gélatine essorée et égouttée. Mélangez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir.
Préparez les fruits. Tranchez les agrumes en deux et prélevez les suprêmes avec une petite cuillère sans les abîmer. Pelez et épépinez la pomme (ou la mangue). Coupez-la en dés. Répartissez les fruits dans un moule couronne.
Coulez dessus la gelée refroidie et épaissie, en la répartissant. Secouez un peu le moule pour faire glisser la gelée dans tous les interstices et recouvrez de film étirable.
Placez le moule au réfrigérateur et laissez prendre 12 h au minimum, jusqu’au moment de servir.
Démoulez en plongeant rapidement le moule dans de l’eau chaude. Essuyez-le et retournez-le sur un plat de service. Décorez de perles de sucre dorées et de cierges magiques.
Evitez l’ananas, le kiwi, la papaye, la goyave, les figues, melon et gingembre crus : ils perturbent la gélification.