La véritable recette de la poule au riz
Très facile
20 min
2 h
Pour la pâte, mélangez les ingrédients dans un saladier avec les mains, faites une boule et placez au frigo pendant 30 min.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis détaillez-la en 24 disques.
Disposez-les au fond de mini moules à tartelettes. Couvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé, remplissez de légumes secs et cuisez à blanc à four chaud (180 °C).
Avec le reste de pâte crue, étalez au rouleau et coupez des motifs étoiles pour décorer.
Pour la garniture, épluchez et hachez les pommes. Hachez les raisins secs, les myrtilles et mélangez avec tous les ingrédients. Déposez le tout dans une casserole et faites frémir pendant 15 minutes en mélangeant bien pour obtenir une compote homogène. Répartissez dans les tartelettes précuites et décorez d'une étoile.
Enfournez 20 minutes et saupoudrez de sucre glace avant de servir, froid ou tiède.