Macarons
Difficile
20 min
12 min
Mélangez le sucre et les amandes moulues, puis tamisez l’ensemble.
Pesez les blancs d’œufs dans un bol, mettez une pincée de sel et montez-les progressivement en neige au batteur en les faisant tout d’abord mousser. Ajoutez la moitié du sucre en poudre tout en continuant à battre, puis l’autre moitié. Ajoutez le colorant vert et mélangez encore au batteur.
Ajoutez le mélange amandes-sucre glace aux blancs d’œufs et mélangez énergiquement la pâte à macarons à la maryse pour l’assouplir, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.
Dressez les coques à l’aide d’une poche à douille sur un revêtement non adhésif. Laissez croûter 35 à 40 min dans un endroit sec. Dès qu’au toucher la pâte ne colle plus au doigt, enfournez-les 14 min dans un four à chaleur tournante préchauffé à 150 °C (th.5), puis laissez-les refroidir avant de les décoller.
Taillez les poires en lamelles. À l’aide d’un emporte-pièce de la taille du diamètre des macarons, découpez des disques.
Déposez un disque de poire sur les coques inférieures. À l’aide d’une poche à douille, garnissez les coques de Saint Agur Frais Plaisir, puis refermez les macarons.
À l’aide d’un pinceau, humidifiez les cerneaux de noix d’un peu de blanc d’œuf puis déposez-les délicatement sur vos macarons