Madeleines en coque de chocolat
Très facile
20 min
12 min
Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel. Mélangez l’ensemble.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 30 petites billes de Chocolat-Noisettes Régilait et faites durcir au congélateur 15 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C (th 6/7).
Beurrez et farinez les moules à madeleine puis secouez pour faire tomber l’excédent de farine.
Remplissez les moules de pâte jusqu’à moitié.
Déposez les petites billes refroidies de Chocolat-Noisettes Régilait puis ajoutez la pâte par-dessus jusqu’aux 3⁄4 du moule.
Mettez au four et au bout de 5 minutes, baissez la température à 180 °C (th 6) pendant 4-5 minutes.
Démoulez les madeleines encore chaudes et mettez les dans une boîte fermée pour les laisser refroidir.