Sucettes au chocolat et aux pistaches
Facile
10 min
5 min
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre. Tamisez la farine et la levure ensemble.
Hachez grossièrement les pistaches. Beurrez des petits moules à cannelés ou à muffins. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la moitié des pistaches. Incorporez le mélange au chocolat. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour 12 à 15 min.
Démoulez les biscuits, badigeonnez-les de miel et roulez-les dans les pistaches restantes. Dégustez-les encore tièdes, ou froids.
Nos conseils :
On les met en boîte. Pour empêcher vos gâteaux de sécher, gardez les petits dans de grandes boîtes ou des bocaux. Enveloppez les plus gros dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur. Certains deviennent alors encore meilleurs au bout de 2 jours, comme le carrot cake et les gâteaux au chocolat.
Organisation au top. Avant même de mettre la main à la pâte, commencez par préparer le ou les moules, afin de ne pas avoir à le faire au dernier moment, quand les préparations sont prêtes. Enduisez les moules de beurre mou puis parsemez-les de farine. Tapotez le moule à l’envers pour faire tomber l’excédent.