Recette de la pâte à crêpes rapide
Très facile
5 min
20 min
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits. Versez-y le sucre, les œufs préalablement battus et 5 cl de bière.
Mélangez d'abord doucement en versant le lait petit à petit, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Versez le reste de la bière, remuez et laissez reposer la pâte pendant 1 h à température ambiante.
Fouettez la pâte juste avant la cuisson.
Faites chauffer une poêle à feu très vif. Faites fondre une noix de beurre dans la poêle.
Baissez le feu et versez une louche de pâte dans la poêle.
Inclinez la poêle en tous sens de manière à répartir à la pâte de manière uniforme.
Laisser cuire 1 à 2 min par face.
Vous pouvez ensuite garnir vos crêpes selon vos envies, voici plein d'idées pour varier vos garnitures :
- Crêpe complète : une tranche de jambon, un oeuf et un peu d'emmental râpé
- Crèpe fromagère : 1/2 boule de mozzarella, 60 g de fromage de chèvre et 40 g de comté râpé
- Crèpe saumon / fromage frais : 1 tranche de saumon fumé et un peu de fromage frais (nature ou ail et fines herbes)
- Crêpe pour enfant : une saucisse coupée en rondelles, une tranche de cheddar et un peu de ketchup
Super facile, très legeres et ........Délicieuses ces crêpes!
Les meilleures crêpes !