Pâte à crêpes au caramel
Très facile
10 min
20 min
Faites fondre le beurre dans le lait. Battez les œufs en omelette. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les œufs, mélangez. Ajoutez progressivement le mélange beurre fondu lait tout en fouettant. Ajoutez le sucre vanillé, 1 pincée de sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, mais non fumante.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly, ajoutez à mi-course le sucre vanillé.
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes (segments sans peau).
Étalez le caramel sur les crêpe, puis recouvrez avec la chantilly. Roulez les crêpes sur elles-mêmes, puis coupez des tronçons de la longueur souhaitée. À l’aide d’une mini-brochette, piquez chaque rouleau avec un demi-suprême de pamplemousse.