Gâteau au chocolat à la crème fraîche
Très facile
25 min
40 min
Très facile
30 min
30 min
Bon marché
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et 2 pincées de sel. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse. Ajoutez le lait et les œufs et formez rapidement une boule de pâte, sans pétrir. Poudrez de farine et placez au réfrigérateur pour 20 min.
Mettez les framboises dans une casserole avec le sucre et la vanille puis faites compoter sur feu moyen. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez-la sur 2 à 3 cm d’épaisseur et découpez-la en disques de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce bien tranchant. Amalgamez les chutes de pâte, étalez-les à nouveau et découpez-les en disques.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Déposez les scones à l’envers sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez le dessus de lait. Enfournez pour 12 à 15 min.
Servez les scones tièdes, avec de la crème fraîche épaisse entière et la compote de framboises.
Laissez-vous tenter par notre recette des scones aux raisins secs. C'est super simple à faire et c'est délicieux.