Chevreuil aux poires : la recette facile
Très facile
20 min
45 min
Travaillez 100 g de beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena. Travaillez légérement le mélange avant de l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Placez au réfrigérateur au moins une heure.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis retirez la partie centrale. Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre, ajoutez les pommes et saupoudrez de cassonade. Faites cuire les pommes à feu doux pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Disposez les pommes en rosace dans le fond d'un moule en les serrant bien. Couvrez du disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur. Réalisez quelques entailles dans la pâte, puis enfournez pour 30 min de cuisson.
À la sortie du four, démoulez la tatin en la retournant. Servez aussitôt.
La tarte tatin s'accompagne de crème fraîche ou de chantilly selon les envies.