Beignets à la confiture de fruits rouges
Facile
35 min
15 min
Préparez la pâte : du bout des doigts, écrasez le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux. Faites un puits au centre et ajoutez l’œuf battu, le sucre et les graines de la gousse de vanille grattée.
Mélangez et écrasez 2 fois la pâte avec la paume de la main, en la poussant devant vous. Roulez-la en boule, aplatissez et enveloppez-la de film étirable. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte dans 4 moules à tartelette. Garnissez-les de confiture. Rassemblez les chutes de pâtes, étalez-les à nouveau et coupez-les en fines lanières. Posez-les sur les tartelettes en formant des croisillons. Pincez les extrémités avec les bords pour les souder. Enfournez pour 35 min.