Cake recette de base
Très facile
15 min
45 min
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans deux saladiers, fouettez 2 œufs avec 100 g de sucre, 12,5 cl d’huile et 5 cl de lait.
Ajoutez dans le premier saladier 175 g de farine, 1 cuil. à soupe de levure et la banane écrasée. Ajoutez dans le second saladier 125 g de farine, 1 cuil. de levure, le cacao et les spéculoos. Mélangez bien jusqu’à obtenir deux préparations bien homogènes.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez 1 louche de préparation à la banane au centre du moule puis 1 louche de préparation au cacao au centre de la louche précédente.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients en versant toujours les préparations au centre du moule.
Enfournez pour 35 à 40 min. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Bon à savoir
Calorique certes (72 kcal pour 100 g) et riche en glucides, la banane est un vrai concentré d’énergie. Pour une bonne conservation, pas de frigo ni de température inférieure à + 12 °C.