Endives au jambon gratinées au gruyère
Très facile
20 min
35 min
Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Dans un bol, délayez la levure avec 5 cl d'eau tiède, puis laissez reposer 10 min.
Dans le bol d'un robot, mettez la farine, l'eau, la levure délayée, les herbes de Provence, le sel et l'huile d'olive. Faites pétrir 10 min. Couvrez le bol à l'aide d'un linge propre et laissez la pâte lever 2 h dans un endroit sec.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les lardons. Mettez les lardons sur la pâte et pétrissez-la rapidement.
Versez la pâte dans un moule à cake, parsemez de Gruyère AOP Suisse râpé et enfournez pour 25 à 30 min.
Le conseil : Vous pouvez également ajouter des olives noires dans la préparation.
Très facile
25 min
10 min