Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


Fondue au mont d'or

5 /5 1 note
Donner mon avis

Très facile

10 min

25 min

Bon marché

Ingrédients pour

personnes
  • 1Mont d'or dans sa boîte(500 g)
  • 1gousse Ail
  • 5cl Vin blanc sec
  • 1Baguette de campagne
  • Poivre du moulin

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 210 °C.(th.7). Retirez le couvercle du fromage et placez-le sous la boîte. Enveloppez-la dans une feuille d’aluminium. Pelez et pressez la gousse d’ail au presse-ail. Faites une incision en étoile au centre du fromage et creusez un trou avec une petite cuillère. Versez-y le vin blanc et ajoutez le jus d’ail.

Enfournez le mont d'or dans sa boîte pour 25 min, jusqu’à ce que sa croûte soit dorée.

Poivrez-le. Coupez la baguette en rondelles épaisses puis en petits cubes, versez-les dans un plat et faites-les griller légèrement sous le gril. Proposez-les à tremper dans le fromage comme une fondue.

Bilic / Photocuisine

Astuces et conseils pour Fondue au mont d'or

Vous pouvez servir le mont d’or fondu sur des pommes de terre chaude, avec de la charcuterie du Haut-Doubs ou une saucisse de Morteau au cumin ou au chou. Pour plus de goût, optez pour un vin blanc du Jura, un Savagnin par exemple.

Encore plus de recettes

Le magazine