Tomate et courgette farcies
Facile
15 min
30 min
Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir arrosées d’un filet d’huile.
Lavez la courgette et les tomates. Découpez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min dans une grande casserole avec l’huile d’olive et l’oignon. Parsemez le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à couvert. Ajoutez le basilic effeuillé 5 min avant la fin de cuisson. Mixez rapidement par à-coups pour obtenir une compotée avec des petits morceaux.
Farcissez les pâtes avec la compotée et garnissez de parmesan. Dégustez tiède ou à température ambiante.
Choisissez des conchiglionis (forme coquillage), des macaronis, ou de gros penne (forme tube). À défaut, utilisez des bandes de feuilles de lasagnes de 4 cm de largeur.