Brochettes de courgettes au fromage
Très facile
10 min
5 min
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les à l’aide d’une cuillère parisienne. Concassez la chair. Mélangez-la avec le fromage frais, les jaunes d’œufs, l’ail pressé, 1 brin de thym effeuillé et quelques feuilles de basilic ciselé.
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les courgettes 5 min pour les blanchir. Egouttez-les. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
Mettez les courgettes dans un plat à gratin huilé, garnissez-les de farce et recouvrez-les de rondelles de mozzarella et de tomates. Saupoudrez de pecorino et enfournez pour 20 min environ. Passez ensuite le plat 3 min sous le gril bien chaud. Servez parfumé du reste d’herbes.