Brochettes de lotte au sarrasin
Facile
15 min
15 min
Découpez la lotte en 18 cubes sur un plan de travail. Déposez-les dans un plat creux.
Mélangez l’huile dans un saladier avec le jus et le zeste râpé d’1 citron, le thym effeuillé, le gingembre, un peu de sel et le piment. Versez votre assaisonnement sur les cubes de lotte. Mélangez soigneusement pour les enrober. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Coupez les citrons en petits morceaux.
Montez chaque brochette en alternant 3 cubes de lotte, 2 olives et un morceau de citron.
Faites cuire environ 8 min à la plancha en retournant régulièrement les brochettes. Servez chaud.
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez faire cuire ces brochettes de lotte à la poêle, dans un fond d’huile, au four sous le gril bien chaud ou encore sur le barbecue.