Brochettes de lotte au fromage
Très facile
15 min
8 min
Faites d’abord griller les poivrons, posez-les sur un barbecue (ou sous le gril du four ), ajoutez les gousses d’ail et laissez griller jusqu’à ce que la peau des poivrons brunisse. Retirez-les, ainsi que les gousses d’ail. Mettez-les dans un saladier, couvrez et laissez refroidir.
Pelez et râpez le gingembre au-dessus d’un saladier, râpez le zeste du citron, pressez-le, ajouter 2 cuil. à soupe de jus, le yaourt, la sauce soja, fouettez. Posez les médaillons de lotte dans la sauce, tournez-les et laissez mariner 30 min.
Pelez les poivrons, coupez-les en lanières. Mettez la moitié dans un saladier, versez dessus 1 cuil. àsoupe d’huile et réservez.
Mettez le reste des poivrons dans le bol d’un mixeur, ajoutez les gousses d’ail pelées, l’huile, la sauce soja, le piment et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Réservez.
Avant de servir, glissez les médaillons de lotte sur des piques en bois et faites-les griller sur le gril d’un barbecue (ou sous le gril du four) en les tournant souvent.
Au moment de servir, posez les brochettes de lotte sur les assiettes, ajoutez des lamelles de poivron grillées et la crème de poivron.