Cake au thon et à la tomate
Très facile
15 min
35 min
200 g de thon égoutté au naturel
100 g de farine
80 ml d’huile de tournesol
80 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 cuil. à soupe de levure chimique
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de graines (tournesol, courge, lin, sésame…) et/ou noisettes grillées concassées
1 cuil. à café de curry en poudre
Ciboulette fraîche émincée
Sel et poivre
Dans un bol, émiettez le thon avec une fourchette et ajoutez l’huile de tournesol et la moutarde.
Mélangez la fécule de maïs avec 4 cuil. à soupe d’eau pour former une pâte et ajoutez-la au thon pour remplacer les œufs.
Mélangez dans un autre bol les ingrédients secs : farine, levure chimique, curry, sel et poivre, puis ajoutez-les au thon, mélangez.
Enfin, ajoutez le fromage râpé type gruyère ou emmental, les graines ou noisettes, et la ciboulette émincée.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40 min à four chaud 180 °C (th.6).