Feuilletés surprise
Très facile
15 min
15 min
Faites dégorger 1 h les ris de veau dans de l'eau vinaigrée puis faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante salée.
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en deux. Détaillez les ris en cubes.
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Faites chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse et mettez-y les cubes de ris de veau à revenir. Une fois colorés, versez le cognac et faites flamber. Ajoutez la moitié des champignons et laissez cuire 5 min. Versez la moitié de la crème fraîche dans laquelle vous aurez incorporé une cuil. à soupe de fécule et laissez mijoter 15 min. Salez et poivrez.
Dans le même temps, faites chauffer le beurre restant dans une autre sauteuse et mettez-y les crevettes à revenir de 3 à 4 min, en remuant. Ajoutez le reste de champignons et laissez cuire 5 min. Versez le vermouth et portez à ébullition. Ajoutez le reste de crème fraîche additionnée du curry et du reste de fécule. Laissez épaissir et mijoter 10 min. Salez et poivrez.
Faites chauffer les bouchées feuilletées durant 5 min dans le four très chaud. Répartissez les garnitures dans les bouchées et servez aussitôt.
L'avis de la diététicienne :Les personnes ayant un taux de cholestérol trop élevé choisiront d'office les feuilletés aux crevettes. Elles prépareront la garniture avec de la crème allégée et de la margarine, à la place du beurre.