Œufs cocotte aux pointes d’asperges blanches
Facile
10 min
20 min
Calories = Moyen
Lavez soigneusement les asperges. Coupez 1 cm du bout des asperges. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 8 minutes. Coupez les têtes d'asperges (environ 5 cm) et réservez-les.
Enduisez les quatre ramequins d’huile d’olive. Mettez au fond quelques tronçons d’asperges.
Faites bouillir de l’eau. Remplissez à moitié de cette eau bouillante, un plat allant au four aux bords hauts. Il doit pouvoir contenir entièrement les ramequins.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Placez les têtes d’asperges et mettez les ramequins dans le bain-marie. Enfournez le tout pendant 10 minutes à 200°C.
À la sortie du four, salez, poivrez, puis parsemez de ciboulette ciselée.
Vous ne savez pas comment bien cuire les asperges ? On vous dévoile toutes les astuces pour réussir leur cuisson. Et pour les œufs, c'est pareil. Découvrez comment cuire un œuf à la perfection.
Dégustez votre oeuf cocotte avec un bon morceau de pain. Et si vous n'êtes pas sûr que vos œufs sont encore comestibles, testez l'une des 4 techniques que l'on vous dévoile.