Salade sucrée-salée d’avocat et mangue
Facile
20 min
2 min
Pelez la mangue et l’ananas. Râpez la mangue et découpez l’ananas en tout petits dés après avoir éliminé le coeur fibreux. Rincez le chou chinois et émincez-le finement. Rincez la coriandre, effeuillez-la et hachez-la. Pressez le citron.
Disposez tous ces ingrédients dans un saladier, arrosez de jus de citron et mélangez.
Décortiquez les crevettes crues, rincez-les et épongez-les. Faites-les cuire dans un wok avec l’huile d’olive à feu vif pendant 5 ou 6 min. Ajoutez le piment, 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm et 1 cuil. à soupe de sauce soja.
Disposez les crevettes chaudes avec leur jus de cuisson dans le saladier. Arrosez d’un peu de nuoc-mâm, de sauce soja et d’huile de sésame. Servez aussitôt.
Recette extraite du livre So Fresh, photo Amélie Roche, éditions Solar