Saumon mariné à la bière
Très facile
10 min
10 min
h avant de servir, coupez le saumon en lamelles de 2 cm (ou en cubes de 2 cm x 2 cm), mettez-les dans un saladier. Râpez le zeste du citron vert au-dessus avec une râpe fine, puis pressez le citron.
Mélangez dans un bol le jus de citron, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe d’huile, fouettez, versez sur le saumon, mélangez et réservez au frais.
Pelez le céleri boule et émincez-le sur une râpe afin d’obtenir de minces spaghetti. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le cœur de céleri émincé. Passez la pomme sur la même râpe et ajoutez-la aux céleris.
Versez l’huile restante dans un bol, ajoutez le reste de sauce soja, 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune, l’oignon pelé et finement émincé, fouettez et versez sur les légumes, mélangez.
Répartissez les légumes dans les assiettes, posez dessus les lamelles de saumon et nappez du reste de marinade.
On peut ajouter à ce plat, au moment de servir, des œufs de saumon ou de truite.