Notre recette facile de pâte à lasagnes
Moyen
20 min
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage : 8 min environ.
Egouttez-les et passez-les aussitôt sous l’eau froide.
Mélangez-les avec 3 cuil. à soupe d’huile et laissez-les refroidir.
Coupez le concombre, sans l’éplucher, en très petits dés, de la taille des pâtes une fois cuites.
Pelez et coupez les échalotes en dés de la même taille.
Mélangez les tout petits dés de concombre et d'échalotes avec les pâtes, le reste d’huile et le jus du citron. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur pour 2 h.
Ajoutez l’aneth ciselé et les œufs de truite, en mélangeant délicatement, au dernier moment. Servez frais.
Conseil : pour cette salade, préférez les pâtes “piombi” ou plombs (marque Samia par exemple) que vous trouverez dans les épiceries italiennes ou orientales, ou au rayon exotique des grandes surfaces. Ce que vous repérez sous le nom “perles” (semoule de blé) est un équivalent plus petit, qui n’aura pas le même rendu visuel.