Tartelettes aux noix de pécan
Très facile
10 min
20 min
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Nettoyez les cèpes, émincez-les.
Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-les fondre sur feu moyen. Ajoutez les champignons et faites-les sauter quelques minutes. Salez, poivrez, versez le porto et laissez cuire sur feu doux, 10 min.
Battez les œufs puis incorporez au fouet la crème et le persil ciselé. Ajoutez les noix concassées grossièrement, salez peu et poivrez.
Emincez les tomates séchées et tranchez finement le fromage.
Etalez la pâte et découpez 4 cercles de la taille de vos moules à tartelettes (Ø 12 cm). Beurrez-les et garnissez-les de pâte. Répartissez le fromage, puis les cèpes et les tomates séchées. Versez le mélange aux œufs. Enfournez pour 20 min.
Proposez avec une salade verte assaisonnée d’huile de noix.