![Linguine alle vongole à la vénitienne](https://fac.img.pmdstatic.net/fit/~1~fac~2018~07~30~0caab522-ab80-45d6-aa6c-79f3ebe4bd41.jpeg/280x157/quality/80/crop-from/center/linguine-alle-vongole-a-la-venitienne.jpeg)
Linguine alle vongole à la vénitienne
Très facile
15 min
10 min
Faites dégorger les palourdes 1 h dans de l’eau bien froide très salée (35 g par litre). Rincez-les.
Dans une cocotte, faites fondre le céleri émincé dans 1 cuillère d’huile. Réservez-le. Plongez la tomate 10 secondes dans de l’eau bouillante. Pelez-la, épépinez-la et concassez-la.
Dans la cocotte, faites fondre l’ail et le piment émietté dans 1 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez les palourdes, versez le vin, couvrez et faites-les ouvrir environ 7 min à feu vif. Décoquillez-en la moitié et filtrez le jus. Remettez le tout dans la cocotte.
Faites cuire les spaghettis al dente. Egouttez-les brièvement et mettez-les dans la cocotte avec les palourdes et leur jus, la tomate, le céleri et le persil ciselé. Poivrez et réchauffez 1 min en mélangeant délicatement.
Arrosez avec le reste d’huile et servez dans des assiettes creuses.
Facile
20 min
30 min