Omelette printanière
Facile
10 min
15 min
Préparez les légumes : séparez le chou-fleur en bouquets et rincez-les. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Equeutez les feuilles d'épinards, lavez-les dans deux eaux puis essorez-les. Ecossez les petits pois. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Portez de l'eau salée à ébullition dans une large casserole. Plongez-y les rondelles de carottes, les bouquets de chou-fleur et les petits pois. Laissez cuire à petits bouillons de 7 à 8 min puis égouttez aussitôt.
Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée additionnée de l'huile. Respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet (de 7 à 10 min).
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les légumes cuits égouttés, ainsi que les courgettes, à revenir doucement à feu doux. Ajoutez les feuilles d'épinards et laissez-les cuire 5 min.
Coupez les tranches de jambon cru en fines lanières. Eliminez les parties grasses.
Dès que les spaghettis sont cuits, égouttez-les et tenez-les dans le plat de service préalablement chauffé.
Ajoutez-y la crème fraîche et la moitié du fromage râpé, poivrez largement. Mélangez et ajoutez les légumes. Mélangez à nouveau. Disposez les lanières de jambon au centre puis saupoudrez du reste de fromage.
Servez bien chaud, aussitôt.
Salez l'eau de cuisson des pâtes selon la proportion suivante : ajoutez 20 g de sel (une grosse cuil. à soupe) par litre d'eau.
Pour tenir les pâtes au chaud, versez-les dans un plat creux avec quelques cuillerées de leur eau de cuisson et placez-les dans le four réglé sur th. 5 (150 °C).