Mirabelles de Lorraine compotées
Très facile
5 min
12 min
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à qu’ils commencent légèrement à dorer.
Coupez le poivron en morceaux, versez-le dans la poêle et faites cuire 2 min. Ajoutez les tomates pelées, l’origan, le concentré de tomates et la sauce barbecue. Mélangez et laissez réduire pendant 5 min.
Coupez en deux et dénoyautez les mirabelles de Lorraine, puis versez-les dans la poêle.Ajouter les pois chiches préalablement rincés et séchés, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.
Creusez 3 trous dans la chakchouka. Cassez les œufs et versez-les dans ces creux. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de persil grossièrement hachées. Salez, poivrez.