Double croque aux cèpes, jambon de Pays et comté
Facile
10 min
10 min
Dans un saladier, rassemblez la farine, le sucre, la levure et le sel. Creusez un puits. Faites à peine tiédir le lait et faites fondre le beurre. Versez-les dans le saladier et mélangez peu à peu, en ajoutant l’œuf battu. Pétrissez sur le plan de travail, 15 min.
Ramassez la pâte en boule, mettez-la dans le saladier et couvrez d’un torchon. Laissez lever 2 h dans un endroit tiède.
Emincez le poireau et faites-le fondre à la poêle dans le beurre. Coupez le jambon en allumettes. Râpez le comté.
Ecrasez plusieurs fois la pâte à la main puis étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné en un rectangle d’environ 25 x 40 cm. Nappez de béchamel jusqu’à 1 cm des bords. Parsemez de poireau, jambon et comté. Roulez en boudin par le côté le plus long. Coupez-le en 8 tranches larges.
Beurrez et farinez un moule à manqué (Ø 22 cm) et rangez les tranches de pâte en les plaçant debout. Couvrez avec un linge et laissez lever 1 h.
Badigeonnez ensuite la brioche du jaune d’œuf délayé avec 4 cuil. à soupe de lait. Enfournez 30 min dans un four préchuaffé à 180 °C (th. 6).
recette incomplète. Manque la fin de la recette