Risotto de coquillettes au jambon
Facile
25 min
20 min
faites cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Réservez.
Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6).
Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive. Ajoutez 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles. Faites cuire 5 à 10 min. Ajoutez ensuite la crème fraîche épaisse. Puis laissez réduire légèrement. Rectifiez l'assaisonnement.
Mélangez les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes. Déposez dans un plat à gratin. Terminez par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade. Enfournez à four chaud et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée. Servez directement dans le plat de cuisson.