Crêpes jambon fromage béchamel
Facile
15 min
10 min
Taillez les tranches de pain de mie à la taille du moule à cake puis toastez-les légèrement au grille-pain. Émincez la truffe en très fines lamelles avec une mandoline. Beurrez le moule et préchauffez le four à 200 °C.(th.6-7).
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser colorer. Ajoutez la farine en pluie, et versez le lait froid peu à peu en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe, 5 min environ. Salez et poivrez.
Beurrez le moule et déposez dans le fond 3 tranches de pain de mie, côte à côte. Recouvrez-les d'une fine couche de béchamel, étalez le jambon blanc, parsemez quelques lamelles de truffes et du comté râpé. Déposez à nouveau 3 tranches de pain de mie, puis de la béchamel, le jambon cru, du fromage râpé, de la truffe. Terminez le montage par une dernière tranche de pain de mie, un peu de béchamel et du comté râpé.
Enfournez à 220 °C (th.6-7) pour 15 min. Entre-temps, chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire les œufs de caille au plat. Salez et poivrez-les légèrement. Déposez-les sur le croque-monsieur familial avec le reste des truffes. Parsemez de persil plat et servez aussitôt.
Réservez les parures de pain de mie pour faire de la chapelure pour une autre recette.