Croquettes de fromage
Moyen
10 min
30 min
Rincez et ciselez la ciboulette, hachez le jambon. Pelez et hachez les échalotes et faites-les suer dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le jambon, la ciboulette et la farine. Mélangez 2 min puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Continuez à mélanger jusqu’à épaississement. Retirez du feu, incorporez le fromage, salez, poivrez et versez dans un plat. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 1 h.
Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez la chapelure dans une assiette.
Egouttez la concassée de tomates et mélangez-la avec la harissa. Préparez 2 douzaines de boulettes. Passez-les dans les œufs puis dans la chapelure. Chauffez le bain de friture et faites-les dorer de tous côtés. Dégustez avec la sauce piquante.