Recette facile de coleslaw
Très facile
10 min
400 g de chair à saucisse
2 poireaux
3 pommes
1 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil
1 œuf + 2 jaunes
50 g de beurre
1 rectangle de pâte feuilletée
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à café de moutarde
1/2 cuil. à café de vinaigre de vin
piment d’Espelette
huile de tournesol
sel, poivre
Nettoyez et émincez les poireaux, puis faites-les fondre avec le beurre dans une sauteuse. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la chair à saucisse avec les poireaux, les herbes fraîches lavées et hachées, les pommes pelées et taillées en dés, ainsi que l’œuf. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte sur la plaque du four garnie de papier cuisson. Déposez la farce au centre, donnez-lui une forme rectangulaire. Avec une roulette, découpez des franges dans l’excédent de pâte et rabattez-les sur la farce. Dorez la surface avec 1 jaune d’œuf battu. Enfournez 50 min.
Versez dans un bocal à bord haut le jaune d’œuf restant, le concentré de tomates, la moutarde, le vinaigre, une pincée de piment d’Espelette, 20 cl d’huile et du sel. Mixez jusqu’à obtenir la texture d’une mayonnaise. Servez avec le feuilleté.
Au moment de la cuisson des poireaux, ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éviter qu’ils ne brûlent au fond de la sauteuse.