Rôti de porc aux pommes de terre et pruneaux
Facile
30 min
1 h 35
Salez la poitrine de porc et faites-la cuire dans un cuit vapeur doucement environ 2 h pour que la viande soit bien fondante. Laissez refroidir et réservez.
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et faites cuire doucement environ 40 min. Egouttez-les et passez au tamis puis ajoutez de suite le lait, le beurre et mélangez.
Mettez le tout dans un siphon et ajoutez 4 cartouches de gaz. Réservez le siphon au chaud au bain marie.
Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez les gousses d’ail. Hachez la poitrine de porc en enlevant un peu de gras.
Dans une cocotte, mettez le beurre, les oignons, l’ail, la poitrine de porc hachée et faites cuire doucement pendant 20 min pour avoir une jolie liaison.
Disposez dans chaque assiette creuse de la poitrine de porc, versez dessus la chantilly de pommes de terre et finissez en ajoutant les chips de pommes de terre.
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