Porc Mariné au Sel de Guérande Le Guérandais, sauce au sirop d’érable
Moyen
15 min
2 h 15
Préchauffez le four à 150 °C (th.5). Mélangez dans un bol l’ail pressé, 3 cuil. à soupe de sirop d’érable, le thym émietté, la moutarde et le poivre.
Disposez les tranches de jambon sur le plan de travail en les faisant se chevaucher. Enduisez le rôti de la sauce et placez-le au centre. Rabattez les tranches sur la viande et ficelez en rôti. Mettez le rôti dans un grand plat à four et enfournez pour 45 min.
Lavez les pois gourmands et écossez les petits pois. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 10 min. Egouttez-les.
Augmentez la température du four à 180 °C (th.6). Pelez et coupez en rondelles les patates douces et les oignons. Badigeonnez-les de beurre fondu et de sirop d’érable, parsemez de thym et disposez-les autour du rôti, enduit du reste de sirop d’érable et de beurre fondu. Prolongez la cuisson de 20 min. Ajoutez dans le plat les pois gourmands et les petits pois. Faites cuire encore 5 min. Servez chaud.
Facile
40 min
1 h 45