Tarte tian aux légumes d’été et mesclun au chèvre
Très facile
40 min
45 min
2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
1 poivron rouge
1 oignon
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
150 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe de chapelure
herbes de Provence
sel, poivre
Lavez les courgettes, les tomates et les aubergines. Coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Lavez le poivron et coupez-le en lanières après l'avoir épépiné.
Préchauffez le four à 200 °C.
Plongez les courgettes et les aubergines dans une casserole d'eau bouillante 5 min. Egouttez-les.
Faites suer l'oignon émincé à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Huilez un plat à gratin. Alternez les légumes en rangs serrés dans le plat. Salez, poivrez. Parsemez de chapelure, d'herbes de Provence puis de parmesan. Arrosez du reste d'huile d'olive.
Recouvrez le tian d'une feuille de papier d'aluminium. Enfournez 30 min. Otez l'aluminium et poursuivez la cuisson 30 min.