Tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique
Très facile
5 min
15 min
Placez le rond de veau dans un bol, couvrez de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 6 feuilles de sauge et 1 branche de cèleri haché. Laissez mariner pendant 12 h.
Transférez la viande et la marinade filtrée dans une casserole et ajoutez de l’eau de façon à couvrir le veau. Salez, porter à ébullition et faites cuire pendant 1 h.
Réservez 2 louches d'eau de cuisson, égouttez la viande, laissez-la refroidir, puis mettez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Mixez le thon égoutté avec le jaune d’œuf dur, 1 grande cuillère de câpres, le jus d'1/2 citron, les anchois, 1/2 verre d’huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Vedetta. Ajoutez, si besoin, un peu d'eau de cuisson réservée, pour que la sauce soit lisse et veloutée.
Coupez la viande en tranches très fines, disposez-les dans une assiette et couvrez-les de sauce. Disposez quelques câpres sur le dessus et ajoutez un tour le poivre noir.
Facile
30 min
20 min
Moyen
30 min
3 h 30